Evento realizado no Casa Shopping .
A simbiose entre gastronomia, arquitetura e decoração foi espetacular atraindo um grandioso público em seus mais de 15 dias de acontecimento.
Alguns Chefs – como foi o meu caso - cozinharam ao "vivo e em cores", no meio do interessadíssimo e elitizado público, em uma maravilhosa cozinha construída exclusivamente para a ocasião com todos os produtos e tecnologia da Brastemp, lógico.
O tom foi um misto de descontração e requinte, pois o evento assim pedia, onde discorri sobre o lado cultural e originário de cada elemento que comporia aquela alquimia gastronômica, conforme cada etapa do preparo até a sua degustação final.
Criei especialmente para o evento a pizza "B! Gourmet Carioca", o que acabou roubando a cena e levanto a Brastemp/Abril a substituirem o título de minha palestra (Pizza: uma irresistível Paixão) pelo nome da própria pizza. Trata-se de uma pizza circular e quente, com sobreposição de outra massa-pizza côncava e fria, o que propicia o frescor da rúcula orgânica e dos tomates-cereja durante todo o processo de degustação.
Como fator-surpresa e lançando mão do respeito e agradecimento também criei - sem comunicação prévia - a "Vulcão Casa Cláudia" (conforme o próprio nome já diz, trata-se de uma pizza em escalas, multinível, parecendo um vulcão, de massa extremamente fina e crocante, recoberta por ganash de chocolate belga meio-amargo, morangos frescos, hortelã orgânica e lascas de amêndoas tostadas. Um impacto visual muito hipnótico) onde, obviamente, foi uma declarada homenagem ao aniversário da "anfitriã".
Foi uma carinhosa forma encontrada para expressar toda a minha gratidão por participar de tão seleto evento rodeada também de outros grandes nomes da gastronomia.
Isso tudo aconteceu entremeado de curiosas perguntas e feedback do público.
Foi uma verdadeira delícia não só a minha oficina mas como, também, saber que a mesma foi “sold-out” com direito a lista de desistência e espera de mais de 150 pessoas para prestigiar a ocasião.
Agradeço também ao total apoio que eu recebi da Rede Hortifruti.
Certamente uma parceria de sucesso!
Aprecie-as no http://paixaoporpizza.blogspot.com/

Surpreendendo e superando expectativas na FNAC – RJ!
No case FNAC, foi desenvolvido um módulo onde apresentamos os bastidores das confecções gastronômicas através de slideshow em torno de 06 minutos (a FNAC não têm infra-estrutura de cozinha).
Em seguida acontece o interrelacionamento com o público com as informações gastronômicas pertinentes à pizza que seria degustada. Neste caso foi a "Camarões Very Special" (AG* com molho Bechamel e manjericões frescos, molho este que não é comum sua utilização em pizzas. Trata-se de uma inovação Paixão Por Pizza Gastronomia) de meu exclusivo cardápio "Cullinan", e sua harmonização com um refrescante Sauvignon Blanc graciosamente oferecido também pelo meu apoiador Rede Hortifruti.

Recebemos o convite de participação no evento e fomos referendados à Fispal para a "Etapa Rio de Janeiro da II Copa Brasileira de Pizzarias", onde participaram as 20 melhores e maiores pizzarias do ranking RJ!
Uma fantástica, honrosa e emocionante experiência.
Muito obrigada!